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Exotisches Rezept: Safran-Hähnchen mit Koriander

Exotisches Rezept: Safran-Hähnchen mit Koriander

Köstlich und exotisch: Das Safran-Hähnchen mit Koriander. Ein leckeres Gericht, das ganz leicht mit dem Dampfgarer zubereitet werden kann. Das Rezept müssen Sie einfach probieren!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 45 - 60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

1,4 kg Hühnchenteile
1 Bund Koriander
1EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 TL Ras-el-hanout
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 Knoblauchzehen
1 EL Safranfäden (ca. 0,1 g)
250 ml tr. Weißwein oder Hühnerbrühe
500 g Karotten
2 Zwiebeln

Zubereitung:

Die Hühnchenteile waschen und trocken tupfen. Koriander fein hacken und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Ras-el-hanout, gepressten Knoblauch und Zitronensaft verrühren und die Hühnchenteile damit einreiben.

Safran mit Wein mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich die Flüssigkeit orange färbt.

Karotten und Zwiebel schälen. Die Karotten in Scheiben schneiden und die Zwiebel achteln. Beides mit dem Safranwein in einen Bräter füllen, salzen und pfeffern und die marinierten Hühnchenteile nebeneinander in den Bräter oben auf legen.

Die Hühnchenteile einmal nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Combigaren:
1. Schritt: Heißluft Plus / Temperatur: 180°C / 60% Feuchte / Dauer: 20 Minuten
2. Schritt: Heißluft Plus / Temperatur: 160°C / 20% Feuchte / Dauer: 25 - 40 Minuten

Alternativ: Miele Backofen mit Klimagaren
Heißluft Plus / Temperatur: 170°C / 2 Dampfstöße / Dauer: 45 - 60 Minuten
1. Dampfstoß nach dem Einschieben, 2. Dampfstoß nach dem Wenden


Bildnachweis:

Titelbild: Screenshot vom Miele YouTube Video

Koriander: ©Pixabay

Video: Miele-Kanal auf YouTube