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Rezept: Kabeljau mit Senfsoße und Gurkensalat

Rezept: Kabeljau mit Senfsoße und Gurkensalat

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Utensilien: Brett, Sparschäler, Vakuumbeutel, Miele Vakuumierschublade, Miele Dampfgarer, gelochter Garbehälter, Messer, Topf, Pfanne, Spiralschneider, Schüssel, Reibe

Für 2 Portionen:

Für den Kabeljau:
1 Bio-Zitrone
2 Kabeljaufilets, ohne Haut (à ca. 130 g, ca. 3 cm dick)
4 Stiele Estragon
20 g Butter
Meersalz, fein
Pfeffer


Für die Senfsoße:
3 Stiele Dill
40 g Butter
1 EL Mehl (Type 405)
300 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne (30 % Fett)
2 EL Honigsenf
Salz
30 g Macadamianüsse


Für den Salat:
400 g Gurke
Salz
Zucker
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig

Zubereitung:

1. Für den Kabeljau Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 4 Zesten abziehen. Kabeljau waschen und trocken tupfen. Estragon waschen und trocken schütteln. Kabeljau mit Estragon, Zitronenzesten und Butter in einen Vakuumbeutel füllen und in der Vakuumierschublade (Schweißstufe: 3/ Vakuumstufe: 3) luftdicht verschweißen. Dampfgarer mit der Funktion Sous-vide vorheizen (Temperatur: 50 °C) und den Kabeljau auf einem gelochten Garbehälter ca. 20 Minuten garen.

2. In der Zwischenzeit für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unterrühren und leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne, Senf und Dill zugeben. Mit Salz abschmecken. Anschließend Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

3. Für den Salat Gurke heiß abspülen, trocken tupfen und die Enden entfernen. Gurke durch einen Spiralschneider drehen, sodass Gurkennudeln entstehen. Etwas mit Salz und Zucker würzen. Anschließend ca. 10 Minuten beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurkennudeln leicht ausdrücken, abtropfen lassen und mit Zwiebel, Öl und Essig vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

4. Kabeljau aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale fein abreiben. Kabeljau mit Nüssen und Zitronenabrieb garnieren. Mit Salat und Soße servieren.

Tipp: Wer keinen Spiralschneider hat, kann auch für den Salat einen Sparschäler verwenden und die Gurke in dünne Streifen schneiden

Die passenden Küchenutensilien finden Sie auf unserer Pintereste Pinnwand:


Bildnachweis:

Titelbild: Screenshot vom Miele YouTube Video

Screenshot: © Pinterest

Gurke: ©Pixabay

Video: Miele-Kanal auf YouTube